Tipos de Visto para Indianos vir ao Brasil/ Visa Types for Indians Come to Brazil

Tipos de Visto para Indianos vir ao Brasil/ Visa Types for Indians Come to Brazil

Da mesma forma se o Indiano for vir ao Brasil ele precisa de visto. 
Para saber as categorias de visto clique aqui.

O site da embaixada do Brasil na Índia informa toda a documentação necessária para aplicar para o visto. Para saber toda a documentação necessária clique aqui.
Encaminhe para o seu indiano os links.

Toda a documentação é ele que irá providenciar conforme a indicação da embaixada.

Se for Visto de Turista e ele for ficar na sua casa. Para as que têm dúvida quanto à carta convite segue abaixo um modelo de como fazer a carta.Você mesma pode fazer a carta em inglês e depois ir no cartório.

A carta deve ser redigida no computador, impressa e assinada. Autenticada em cartório brasileiro. Envie ao estrangeiro convidado para que ele possa apresentar quando for solicitar o visto brasileiro.
Anexe e envie junto à carta uma cópia do passaporte ou algum documento de identidade da pessoa brasileira que irá receber o hóspede.

Modelo carta convite: Em Inglês!
Date and Place
(full name of the host)
(full address of the host)
(contact numbers for host)
To Immigration Officer / Consular Officer
To whom it may concern,
I, (name of host), (marital status), (occupation), holder of the Passport XXXXX, residing at (full address), hereby declare to all effects and purposes, that I invite (full name of guest), (nationality), (profession), holder of Passport XXXX and resident at (address) to visit me from XXX to XXX. I’m (friend, uncle, cousin, etc.) of (name of guest) and clarify that (name of guest) will stay at my residense during the entire period of his/her time in (city, country). (name of guest) travels as a tourist and will fund his/her own trip. In attachment, I provide documents that prove my (nationality) or (my regular situation with immigration). I am available for any clarifications that are necessary.
Best Regards,
______________________________
Signature

👉🏻Any question contact:  brasemb.newdelhi@itamaraty.gov.br
❤️🙏🏻Acompanhe também
❤️🎥You Tube: https://m.youtube.com/c/JoiceGabriela
❤️ Facebook: https://www.facebook.com/namastemundoporjoicegabriela
❤️Instagram: @joicegabriela 

https://www.instagram.com/joicegabriela/
❤️E-mail: joicegabrielabrazil@gmail.com

Continuação Entrevista com Namasté Brasil (Dip Pradeep)

Continuação Entrevista com Namasté Brasil (Dip Pradeep)

Continuação da conversa com Dip Pradeep, um indiano que tem o coração brasileiro, que morou no Brasil, aprendeu português e assim nasceu a Namasté Brasil. Venha conferir essa conversa que tivemos em um café em Mumbai.Espero que gostem do vídeo, dê o gostei para mim no vídeo 👍🏻 para ajudar na divulgação do canal, se inscreva no canal para receber a notificação dos próximos vídeos.😊❤️🙏🏻

Se perdeu a parte 1 confira aqui: 🎥 https://youtu.be/L-yXSIlbpdc
Acompanhe as outras mídias sociais: 

❤️Facebook

❤️Instagram

❤️You tube
Fale com Dip Pradeep (Namastê Brasil)

✨E-mail: pradeeptawade@gmail.com

Facebook

You tube

Muita obrigada pelo carinho, pelas mensagens, continuem enviando suas dúvidas e sugestões: 💌joicegabrielabrazil@gmail.com

Entrevista com Namasté Brasil (Dip Pradeep)

Entrevista com Namasté Brasil (Dip Pradeep)

Conversa com Dip Pradeep, um indiano que tem o coração brasileiro, que morou no Brasil, aprendeu português e assim nasceu a Namasté Brasil. Venha conferir essa conversa que tivemos em um café em Mumbai.

Espero que gostem do vídeo, dê o gostei para mim 👍🏻🎥no vídeo para ajudar na divulgação do canal, se inscreva no canal para receber a notificação dos próximos vídeos. 
✨❤️Acompanhe as outras mídias sociais:
❤️Facebook 

❤️Instagram 

❤️You tube




Fale com Dip Pradeep (Namastê Brasil)

✨E-mail: pradeeptawade@gmail.com

Facebook

You tube

Muita obrigada pelo carinho, pelas mensagens, continuem enviando suas dúvidas e sugestões: 💌joicegabrielabrazil@gmail.com

Brasil- Documentos necessários para um indiano conseguir o visto de Turista para o Brasil

Brasil- Documentos necessários para um indiano conseguir o visto de Turista para o Brasil

Muito se fala de ir a Índia, mas e para um indiano vir ao Brasil? O que é necessário?
Essa publicação é para todos os indianos que querem visitar o Brasil e para as mulheres que tem amigos e namorados na Índia. Agora você já pode informá-lo sobre o que é preciso para ele vir ao Brasil. Não é tão simples como ir para a Índia, mas entregando toda a documentação necessária e fazendo tudo certinho, não terá problemas.


Primeiramente vamos a alguns dados básicos do Brasil.

Designação oficial: República Federativa do Brasil


O Brasil é o maior país da América Latina. Seu território corresponde a quase metade (47.3%) da América do Sul, ocupando área total de 8,547,403.5 km2. É o quinto maior país do mundo depois do Canadá, da Rússia, da China e dos Estados Unidos.

A língua oficial é o português e sua cultura caracteriza-se pela diversidade.

 

O Brasil tem a segunda maior população negra do mundo depois da Nigéria, o maior número de pessoas de ascendência japonesa fora do Japão, e mais pessoas de origem libanesa ou síria que as populações combinadas do Líbano e da Síria. O Brasil tem uma população indígena de cerca de 450.000, compreendendo mais de 200 povos que falam mais de 180 línguas diferentes.

 

Moeda: Real (BRL)

Capital: Brasília

 

Localizaçao de Brasília a capital do Brasil no mapa. E a localização do Brasil no Mapa Mundi em menor escala.

População: 200,4 milhões

Cidade mais populosa: São Paulo

Presidente: Michel Temer

Clima: Diverso, você pode ir para o Nordeste e enfrentar temperaturas acima de 35°C, e indo para o Sul pode encontrar temperaturas abaixo de 0°C . Verifique antes para qual cidade e região você está indo. Saiba mais sobre o clima aqui.


Vistos para estrangeiros:

O visto é o documento concedido pelas representações diplomáticas e consulares do Brasil no exterior que possibilita o ingresso e a estada de estrangeiros no Território Nacional, desde que satisfeitas as condições previstas na legislação vigente.

O visto configura mera expectativa de direito e não garante a entrada do estrangeiro em território nacional. Seu ingresso poderá ser impedido e a estada em território nacional poderá ser reduzida quando for conveniente ao interesse nacional, pois a concessão de visto é ato do poder discricionário do Estado brasileiro.

O Itamaraty é o órgão do Governo brasileiro responsável pela concessão de vistos, o que ocorre por meio das Embaixadas, Consulados-Gerais, Consulados e Vice-Consulados do Brasil no exterior.

 

Situações que você pode pedir um visto de Turista:

• Turismo

• Visita à família e ou amigo.

• Participação não remunerada em uma conferência científica ou seminário patrocinado por uma instituição científica.

• Estrangeiro viajando para lazer e quer fazer um curso de curto prazo no Brasil, por período não superior a 90 (noventa) dias.

• Participação não remunerada em evento atlético, artístico ou competição.

• Menor estrangeiro que tem sido adotado por um cidadão brasileiro ou residente permanente no Brasil.

• Estrangeiro tendo um Protocolo de Registro ou Prorrogação de Prazo de Estadia ou Protocolo de Pedido de Permanência no Brasil.

• Residente permanente mais de 60 anos ou com necessidades especiais com um Registro Nacional de Estrangeiro (RNE) cartão expirado.

Custo médio de uma passagem de Delhi para São Paulo

Valores apenas para se ter uma ideia, pois dependendo da companhia aérea, data da viagem e da temporada o preço pode ser bem maior. Fiz a simulação pelo site cheapflights saindo de Delhi dia 30 setembro indo para Guarulhos São Paulo e retorno a Índia dia 31 outubro. O voo mais barato foi pela Etihad.

R$ 4.267 (quatro mil e duzentos e sessenta e sete reais)

INR 88.076 (oitenta e oito mil setenta e seis rúpias)

 

Simulação feita pelo site cheapflights

 

 

Simulação feita pelo site cheapflights


Valor do Visto de turista:

INR 6.400 (seis mil e quatrocentas rúpias)

O que o visto de Turismo me concede?

O visto de Turista autoriza a estada no Território Nacional por, no máximo, 90 (noventa) dias, prorrogáveis uma única vez, por igual período, desde que solicitado ao Departamento de Policia Federal antes do vencimento do prazo de validade do visto concedido no exterior.

Documentos necessários para aplicar o Visto de Turista

• Passaporte original, válido por pelo menos seis meses após a chegada prevista para o Brasil. O passaporte deve ser assinado e ter pelo menos 2 páginas em branco. (Atenção: passaportes sujos, danificados ou desfigurado não serão aceitos. Obter um novo passaporte, se o seu atual não satisfaz esses critérios).

• Passaporte antigo, sempre que disponíveis.

• Uma fotografia recente, tamanho 4 centímetros x 5cm, colorida, vista de frente, fundo branco.

• Comprovação de emprego do candidato. Prova de um contrato de trabalho na Índia. Se for aluno, a prova do trabalho deve ser substituída pela matrícula na escola, universidade e frequência. Se o requerente é aposentado, fornecer prova de aposentadoria ou recibo de pagamento de pensão.

• Comprovação das reservas de hotel no Brasil. Ao visitar parentes, amigos que residem no Brasil, apresentar uma carta-convite autenticada em cartório de um cidadão brasileiro ou estrangeiro com autorização de residência no Brasil, Assegurando a Responsabilidade para a habitação e despesas relacionadas, durante a estada do hóspede no Brasil.

• Prova da situação financeira ou meios de apoio durante a estadia do requerente no Brasil: declarações de conta em banco, cartão de crédito, declarações dos últimos três meses.

• Itinerário da passagem de ida e volta confirmada.

 

Requisitos especiais para menores:

• Apresentação do certificado de nascimento original ou uma cópia autenticada. As cópias apresentadas sem a certidão de nascimento original devem ser legalizadas pelo Ministério das Relações Exteriores (MEA), Governo da Índia.

• Apresentação de uma autorização para a emissão do visto brasileiro para menores, assinado por ambos os pais ou responsáveis legais (em que é necessário caso a prova legal de tutela) a um notário público. Se o requerente for um aluno (a) menor: a prova de meios de apoio durante a estadia no Brasil deve ser apresentada pelo seus pais.

 

Registros Especiais:

• Se o candidato pretende participar em competições de atletismo, artes de palco, eventos, conferências ou seminários: cópia da carta do patrocinador / organizador fornecendo informações específicas sobre a atividade a ser desempenhada e por localização e duração da atividade / evento. A carta deve indicar que o participante NÃO receberá pagamento e que não há bilhetes para serem vendidos para o evento.

• Se o candidato for um residente permanente, mas tem um cartão expirado brasileira ID para cidadãos estrangeiros (RNE); e a) é sobre a idade de 60 anos ou b) é uma pessoa com necessidades especiais, por favor fornecer cópia da carteira de identidade brasileira expirado para os Cidadãos Estrangeiros (RNE).

• Se o candidato é portador de um visto permanente ou temporário e solicitou uma extensão do visto ou sua conversão para um Visto Permanente, por favor apresentar uma cópia autenticada do protocolo emitido pela Polícia Federal do Brasil, pelo Ministério da Justiça do Brasil ou pelo Conselho Nacional de Imigração (“Conselho Nacional de Imigração”).

• Se o candidato for menor de idade que está sendo adotado por um cidadão brasileiro, favor fornecer cópia autenticada da decisão judicial sobre a adoção ou qualquer outra prova do processo de adoção. Além disso, forneça cópia autenticada da decisão judicial ou autorização por escrito autenticada de ambos os pais ou responsáveis se o menor estiver viajando desacompanhados para o Brasil ou na companhia de apenas um dos pais ou responsáveis.

 

Aplicando o visto:

Primeiro: Você decidiu visitar o Brasil, então a categoria do visto é Turismo.

Segundo: Você deve reunir toda a documentação exigida.

Terceiro: Preencher o Formulário de Solicitação online.

Quarto: Pagar a sua taxa de visto.

Quinto: Envie o seu pedido a Embaixada do Brasil em Delhi ou Mumbai.

Se você é um estrangeiro e gostaria de viver no país, podendo trabalhar, estudar e constituir família não é visto de turista. Vou falar sobre esses vistos nas próximas publicações.

Dúvidas quanto a aplicação do visto entre em contato com a embaixada.


Embaixada do Brasil em Delhi

Endereço: 8 Aurangzeb Road – New Delhi, India – 110011

Email: brasemb.newdelhi@itamaraty.gov.br

 

Embaixada do Brasil em Mumbai

Endereço: Bakhtawar, Unit 12B, 12th Floor R.N. Goenka Marg, 229, Nariman Point, Mumbai – 400-021 India

Email: cg.mumbai@itamaraty.gov.br

Telefones:

(91 22) 2283-4467

(91 22) 2283-4469

(Fonte: Portal Consular do Brasil e Itamaraty)

Espero que essa publicação ajude a esclarecer algumas dúvidas. Que você aproveite muito a sua viagem ao Brasil. É um país maravilhoso com um povo muito acolhedor e alegre. Comida maravilhosa, lugares lindos!

 

Praia de Ipanema Rio de Janeiro

 

Se ainda não curtiu a página, clique aqui e curta. Assim você não perde nenhuma publicação e dicas que as vezes apenas posto lá.

Me siga no Instagram: @joicegabriela

Deixe seus comentários me envie sugestões sobre o que quer saber sobre a Índia.

Até a próxima publicação, Namastê 😊🙏🏻🇧🇷🇮🇳❤️